Бали Обезьян

11951882_590450634428569_2238861574579241984_nВиды обезьян, которые живут в районе Святого Мандала Венара  Вана (Лес Обезьян в Убуде) известны как длиннохвостые  балийские макаки и по научному называются Macaca fascicularis. В английском под названием макаки.

В этом регионе насчитывается около 600 особей обезьян. Они были разделены на 5 групп: в передней части храма, в храме, в восточной части, центральной части территории  и на кладбище.  Каждая группа состоит из 100 – 120 обезьян, в которую входят:  малыши (0 – 1 лет),   маленькие обезьяны 1 (1 – 2 лет), подростки 2 (2 – 4 лет), к югу взрослые самцы (4 – 6 лет), взрослые  самки (> 4 лет), и матерые самцы (> 6 лет).

Конфликты между группами обезьян невозможно  предотвратить из-за большого количества  обезьян . Например, при походе к  реке в сухой сезон, некоторые группы должны пройти через территорию других групп.

Приматы активны  днем, а отдыхают ночью.  Самки обезьян беременны в течение 6 месяцев и, как правило, рожают 1 детеныша. Очень редко рожают близнецов.  Малыш находится  с матерью в течение приблизительно 10 месяцев и после этого будет отвыкать от матери и начинает  жить самостоятельно.  Гон может происходить в течение года с высокой интенсивностью и длится  около месяца,  и проходит  с мая по август.  Родившие самки держат своих детенышей  среди других  самок обезьян, которые  без детенышей . И  которые также вместе принимают  участие в уходе за малышами.

Средний вес самок обезьян 2.5 – 5.7 кг и самцов обезьян 3.5 – 8.0 кг.  Самцы обезьян живут до 15 лет, в то время как самки обезьян до 20 лет.

Макаки относятся ко  всеядным животным. В Священном Венара  Вана (Лес Обезьян в Убуде), обезьян кормят три раза в день и их основной пищей  является сладкий картофель  в сочетании с: бананами,  листьями папайи, кукурузы, огурцами, кокосами и другими местными фруктами.